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夏野菜といかの塩辛の冷製クリームパスタ いかの塩辛とみょうがの味のポイント!キリッと冷やした白ワインと一緒に。

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調理時間: 20 分

カロリー: 508 kcal (1人分換算)

塩分量: 3.6g

【1人分】
みょうが 1個
大葉 1枚
オクラ 1本
フルーツトマト 1/2個
いかの塩辛 25g
スパゲッティ(1.4mmの細め) 100g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋(70g)
牛乳 50ml
適量
こしょう 適量

ちょっとだけ
ホワイトソース

  1. 1 みょうが、大葉は縦に細切りに、オクラは小口切りにする。フルーツトマトは1cm角に切る。
  2. 2 ボウルにホワイトソース、牛乳、フルーツトマトを入れて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で表示時間よりも少し長めにゆで、ザルにあげ冷水で冷やし水けをきる。
  4. 4 2のボウルに3を入れ、手早くあえる。皿に盛り、みょうが、大葉、オクラをちらし、いかの塩辛をのせる。

・夏の香味野菜が少し苦手な方は、粗挽き黒こしょうをたっぷりかけて試してみてください。