ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

基本の鶏肉グラタン 鶏肉を先に焼いて旨みを閉じ込めるハインツだけのオリジナルのグラタン。ぜひお試しください!

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 30 分

カロリー: 428 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【3人分】
ハインツ ホワイトソース 1缶
牛乳 200ml
鶏もも肉 1枚(約300g)
たまねぎ(スライス) 1/2個
マカロニ (乾麺) 80g
バター(有塩) 20g
溶けるチーズ(細切り) 30g
塩、こしょう 各適量
サラダ油 適量
パセリのみじん切り 少々

ホワイトソース

  1. 1 マカロニを塩を入れた熱湯で、表示通りに茹でてておく。
  2. 2 鶏もも肉を広げて、両面に塩とこしょうを少し強めにふる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を少量入れて鶏肉の皮面から焼いてフタをし、中火で焼き色をつけながら両面を焼き、取り出す。
  4. 4 フライパンの余分な油を捨て、バターとたまねぎを入れて炒める。
  5. 5 ホワイトソースと牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜながら加熱し火を止める。
  6. 6 マカロニ、食べやすく切った鶏肉を肉汁ごと混ぜる。
  7. 7 7 耐熱皿に盛り分け、溶けるチーズを散らし、200℃のオーブンで15~20分ほど焼く。

・鶏肉は皮から焼くことでジューシーで柔らかく仕上がります。
・焼いてからカットすると、切りやすくなります。