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基本のラザニア ミートソースとホワイトソースの相性が抜群のボローニャ風のラザニアです。アツアツをどうぞ。

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調理時間: 40 分

カロリー: 627 kcal (1人分換算)

塩分量: 4.7g

【4人分】
ボローニャ風ミートソース(レシピはこちら) 400g 
ラザニア用パスタ 6枚
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 300ml
ピザ用チーズ  50g
パン粉 適量
小さじ1/2
こしょう 適量

ホワイトソース

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、ラザニア用パスタを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげて冷水で冷やす。
  2. 2 鍋にホワイトソースと牛乳を入れ、塩、こしょうをしてなめらかになるまで温める。
  3. 3 耐熱皿に2のホワイトソース1/4量、1のラザニア2枚、ボローニャ風ミートソース1/3量を順に重ねる。これを2回くり返し、最後にホワイトソース1/4量をのせる。
  4. 4 3にピザ用チーズをちらし、パン粉をふり、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き色がつくまで焼く。

・ラザニア用のパスタが手に入らない時はマカロニなどのショートパスタでもおいしくできます。あれば蝶の形(ファルファッレ)や貝殻の形(コンキリエ)をした平たいショートパスタがオススメです。