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えびと菜の花のクリームスパゲッティ えびと菜の花の見た目も味も春らしいスパゲッティ。仕上げにえびせんべいの香ばしさをプラス。

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調理時間: 20 分

カロリー: 629 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.7g

【2人分】
むきえび  100g
菜の花  40g
えび味のスナック菓子  20g
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース  1袋(70g)
牛乳  200ml
適量
こしょう  適量
バター 15g

ちょっとだけ
ホワイトソース

  1. 1 菜の花は塩ゆでし、水けをきって長さを半分に切る。えび味のスナック菓子はポリ袋に入れ、麺棒でたたいて細かくする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、むきえびを色が変わるまで中火で炒める。ホワイトソース、牛乳、細かくしたスナック菓子を加えてなめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  4. 4 2のフライパンに3、菜の花を入れ、手早くあえ、塩、こしょうで味をととのえる。

・えび味のスナック菓子(えびせんべい)のかわりに、乾燥桜えびを入れてもおいしくいただけます。