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ソーセージとコーンのパングラタン パンをくりぬきリッチなシチューを入れて、オーブンへ。パングラタンならボリュームも満点に。

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調理時間: 25 分

カロリー: 720 kcal (1人分換算)

塩分量: 4.4g

【2人分】
ソーセージ 120g
たまねぎ  1/4個(50g)
ブロッコリー  50g
オレアイダ スウィートコーン(冷凍コーン) 80g
パン・ド・カンパーニュ 2個
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳  100ml
ピザ用チーズ  30g
適量
こしょう 適量
バター 15g

オレアイダ
スウィートコーン

ホワイトソース

  1. 1 ソーセージは5mm幅、たまねぎは1cm角に切り、ブロッコリーは小房にわける。パンは中身をくりぬいて、取りだす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ソーセージ、たまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで中火で炒める。ホワイトソース、牛乳を加えて沸騰したら、ブロッコリー、コーンを加えて混ぜ合わせ、弱火で2分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 パンのまわりをアルミホイルで包み、2を入れてピザ用チーズをちらす。200℃のオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。

・パン・ド・カンパーニュ2個の代わりに食パン半斤(スライスしていないもの)を使っても作れます。
・パンの容器もシチューと一緒においしく召し上がれます。