ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

フランス風ポテトグラタン フランスの「ドフィノア」という伝統料理風。薄切りじゃがいもがやわらかい食感に。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 40 分

カロリー: 214 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.5g

【2人分】
じゃがいも 2個(300g)
ベーコン 2枚(40g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 100ml
粉チーズ 大さじ2
適量

ホワイトソース

  1. 1 じゃがいもは1~2mmの薄切りにして広げ、塩をふってしばらくおき、しんなりしてきたら水けをふく。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2 ボウルにホワイトソース、牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に2を半量入れ、1のじゃがいもとベーコンを均一に並べて残りの2をかける。
  4. 4 粉チーズをふり、200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼き色がつくまで焼く。

・じゃがいもは均一に焼けるように並べて入れてください。