ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

かぼちゃとサラミのケーク・サレ かぼちゃの甘みとサラミの塩気が味の決め手。ワインで乾杯!

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 60 分

カロリー: 293 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.2g

【6人分】
(パウンド型1台分8×25cm)
かぼちゃ 200g
ソフトサラミ 2枚
2個
ピザ用チーズ 100g
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 適量

ホワイトソース

  1. 1 かぼちゃは1㎝角に、ソフトサラミは粗みじんに切る。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、ホワイトソースを入れて混ぜる。2のかぼちゃ、サラミ、チーズを加え、混ぜ合わせる。1の粉類を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 型にバターを薄くぬって3を流し入れ、トントンと台に落として空気を抜く。180℃に予熱したオーブンで45分ほど焼く。串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。型に入れたまま粗熱をとり、食べやすく切って盛りつける。

・ホワイトソースを加えることがふっくら上品に仕上げるポイント。
・具材はお好みでかえてください。
・冷めたら電子レンジで軽く温めてお召し上がりください。