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ロールキャベツのクリームソース煮 水を加えずキャベツから出る水分と牛乳で煮込む、濃厚なロールキャベツです。

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調理時間: 70 分

カロリー: 562 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.5g

【4人分】
キャベツ 大8枚(約400g)
A)合びき肉 300g
 たまねぎ 1/4個(50g)
 パン粉 大さじ3(18g)
 塩 小さじ1/2
 こしょう 適量
ベーコン 8枚
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 250ml
バター 10g

ホワイトソース

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツをゆでる。しんなりしたらザルにあげて冷まし、芯のかたい部分を包丁でそぐ。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、たまねぎを薄茶色になるまで中火で炒め、ボウルに移し粗熱をとる。
  3. 3 2のボウルにAと牛乳(50ml)を入れ、粘りが出るまで混ぜる。8等分にして俵形にととのえる。
  4. 4 キャベツを広げて3をおいて手前からぎゅっと巻き、左右を折りたたんでくるくると巻く。ベーコンで巻き、ようじでとめる。
  5. 5 ボウルにホワイトソースと牛乳(200ml)を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  6. 6 鍋に4を並べ、5を入れて中火にかけ、沸騰したらフタをして40分ほど煮込む。

・ふっくらした肉がお好みの場合は、3でつなぎに卵を加えましょう。