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野菜たっぷり鮭のクリームシチュー 子どもに人気の鮭とゴロゴロ野菜を一緒に煮た、栄養満点でほっとする味わい。

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調理時間: 30 分

カロリー: 286 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.1g

【4人分】
2切れ
じゃがいも 1個(150g)
たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/2本(100g)
ブロッコリー 80g
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 200ml
白ワイン 50ml
適量
こしょう 適量
バター 20g

ホワイトソース

  1. 1 じゃがいも、たまねぎ、にんじんは5mm厚さに切り、大きければ半分に切る。
  2. 2 鮭はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。ブロッコリーは小房にわけ、塩ゆでする。
  3. 3 フライパンにバター(10g)を熱し、鮭を軽く焼き色がつくまで両面を焼く。白ワインを加え、1分ほどアルコール分を飛ばし、汁ごといったん取りだす。
  4. 4 3のフライパンにバター(10g)を熱し、1を中火でよく炒める。ホワイトソース、牛乳を加えて8分ほど煮込み、3で取りだした鮭を汁ごと戻し、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

・鮭以外の魚介や薄切り肉でも美味しいシチューができます。