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サーモンのムニエル クリームソース いつもの鮭をフライパンでムニエルにし、ホワイトソースをかけるだけでごちそう感アップ!

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調理時間: 20 分

カロリー: 218 kcal (1人分換算)

塩分量: 0.9g

【4人分】
鮭(生鮭) 4切れ
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 2袋(140g)
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
バター 30g
<つけあわせ>
 かぼちゃ 80g
 ブロッコリー  60g

ちょっとだけ
ホワイトソース

  1. 1 かぼちゃは薄切りにし、ブロッコリーは小房にわけて、それぞれ塩ゆでする。
  2. 2 鮭は塩、こしょうをふって10分ほどおく。水けをふき、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鮭を入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 皿に3をのせ、ホワイトソースをかける。1のかぼちゃとブロッコリーを添える。

・鮭の皮をしっかり焼くとおいしく仕上がります。
・レモンや粒マスタードを添えてもよいでしょう。