ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

サーモンのこんがりマスタードソース焼き ホワイトソースに粒マスタードの酸味をプラス。サーモンにソースをたっぷりかけておもてなし料理に。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 30 分

カロリー: 267 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.7g

【4人分】
鮭(生鮭) 4切れ
たまねぎ 1/2個(100g)
ハインツ ホワイトソース特選 1缶(290g)
白ワイン 大さじ2
卵黄 1個
粉チーズ 大さじ2
粒マスタード 大さじ3
小さじ1/4
こしょう 適量

ホワイトソース
特選

  1. 1 鮭に塩、こしょうをふり、粒マスタードをぬる。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルにホワイトソース、白ワイン、卵黄、粉チーズを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にたまねぎ、鮭の順にのせ、2をかけて200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

・鮭の他に、鶏むね肉や温野菜にかけて焼いてもおいしいソースです。