ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

たらこクリームスパゲッティ 人気のたらこスパゲッティをホワイトソースで作ると味がとってもまろやかに。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 15 分

カロリー: 622 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.4g

【2人分】
たらこ 60g
たまねぎ 1/2個(100g) 
スパゲッティ 200g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース  2袋(140g)
牛乳  200ml
こしょう 適量
バター 15g

ちょっとだけ
ホワイトソース

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。たらこは薄皮をとり、ほぐす。
  2. 2 フライパンにバターとたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。
  3. 3 ホワイトソース、牛乳を加えてなめらかになるまでかき混ぜながら沸騰させる。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(湯量の1%ほどの塩を入れる)、スパゲッティを入れ、再び沸騰するまでかき混ぜる。軽く沸騰している状態の火加減で好みのかたさにゆで、ザルにあげる。
  5. 5 3のフライパンに4を入れ、手早くあえて火を止める。1のたらこを加えて、こしょうをふる。

・たらこを入れる前に火を止めて、たらこに火が入らない方がより風味よく召し上がれます。
・たらこを明太子にすれば、大人の味わいになりワインにもよく合います。