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たらの白ワイン蒸し ハーブクリームソース ホワイトソースにあさりの風味とハーブの香りを加えて、いつもの白身魚をおもてなし料理に。

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調理時間: 20 分

カロリー: 137 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.0g

【4人分】
たら 4切れ
あさり(殻つき:砂抜きしておく) 150g
ズッキーニ 1/2本
にんにく 1かけ
パセリ 適量
ハインツ ホワイトソース特選 1/2缶(約150g)
白ワイン 100ml
適量
こしょう 適量

ホワイトソース
特選

  1. 1 砂抜きしたあさりの殻をこすり合わせてよく洗う。ズッキーニは1㎝幅に切る。にんにくはつぶす。たらは塩、こしょうをふる。
  2. 2 フライパンに1と白ワインを入れ、フタをして強火にかける。沸騰したら弱火で5分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 あさりの殻が開いたら、具材を取りだし、器に盛りつける。
  4. 4 3の蒸し汁が残っているフライパンに、ホワイトソースを加えてなめらかになるまで混ぜ、中火にかける。沸騰したらパセリのみじん切りを加え、塩、こしょうで味をととのえ、3にかける。

・パセリをお好みのハーブにかえてもおいしく仕上がります。