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北イタリア風かぼちゃのトマトクリームリゾット 北イタリアで人気のかぼちゃのリゾットをホワイトソースでクリーミーに。

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調理時間: 30 分

カロリー: 551 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.3g

【2人分】
かぼちゃ 100g
トマト 1個(200g)
たまねぎ 1/4個(50g)
無洗米 160g
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 1袋(70g)
牛乳 100ml
顆粒チキンブイヨン 4g
400ml
粉チーズ 20g
適量
こしょう 適量
バター 20g
<トッピング>
 パセリ 適宜

ちょっとだけ
ホワイトソース

  1. 1 かぼちゃは1cm角に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。トマトはざく切り、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水とチキンブイヨンを入れて沸かす。
  3. 3 厚手の鍋にバター(10g)とたまねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒める。無洗米を加えて透き通るまで炒める。
  4. 4 3にかぼちゃ、トマトを加えて混ぜ、2のブイヨン、牛乳を加えて混ぜる。フタをしてフツフツと沸騰するくらいの弱火で16分ほど煮る(食べてみて米がかたい場合は、さらに水を足して煮る)。
  5. 5 ホワイトソース、バター(10g)、粉チーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
  6. 6 器に盛り、パセリのみじん切りをトッピングする。

・トマトを入れることで、クリームリゾットがさわやかに仕上がり、夏にぴったりの一品になります。