ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

白菜とソーセージの豆乳シチュー ヘルシーな豆乳とトロトロに煮込んだ白菜で、からだポッカポカ。

レシピ検索

詳細検索

検索方法

人気キーワード

調理時間: 20 分

カロリー: 234 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.4g

【4人分】
白菜 300g
たまねぎ 1/4個(50g)
粗びきソーセージ 100g
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
豆乳 200ml
白ワイン 大さじ2
100ml
バター 20g

ホワイトソース

  1. 1 白菜は5cm角に切り、たまねぎは薄切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ソーセージ、たまねぎを入れ、たまねぎが透き通るまで中火で炒め、白菜を加えて軽く炒める。
  3. 3 白ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
  4. 4 ホワイトソース、豆乳、水を加え、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。

・豆乳を牛乳にかえてもおいしくできます。
・お好みの野菜をたっぷり加えて豆乳鍋風にしてもおいしく召し上がれます。