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カラフルベジタブルのパイシチュー 香ばしく焼きあがったパイの中はアツアツのクリームシチュー。サクサクとパイをくずして召しあがれ。

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調理時間: 30 分

カロリー: 480 kcal (1人分換算)

塩分量: 1.9g

【4人分】
ベーコン 2枚(40g)
じゃがいも 1個(100g)
たまねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ブロッコリー 50g
オレアイダ スウィートコーン(冷凍コーン) 100g
冷凍パイシート 4枚
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 400ml
卵黄 1個分
大さじ2
小さじ1/2
こしょう 適量
バター 15g

オレアイダ
スウィートコーン

ホワイトソース

  1. 1 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ベーコンは1cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房にわける。器に卵黄と水を混ぜておく。
  2. 2 鍋にバターを熱し、たまねぎは透き通るまで中火で炒め、ベーコン、にんじん、コーン、じゃがいも、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ホワイトソースと牛乳を加え、沸騰したら焦がさないように時々かき混ぜながら10分ほど煮込む。
  4. 4 塩、こしょうで味をととのえ、耐熱のカップ4つにわけて入れる。
  5. 5 パイシートはカップよりも大きめに切る。カップのふちに1の卵黄をぬり、パイシートをしっかり貼りつける。
  6. 6 表面に1の卵黄をぬり、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

・季節に合わせて具材を変えると一年中おいしくいただけます。