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ホワイトソースフォンデュ チーズフォンデュをホワイトソースでアレンジ。会話がはずむパーティメニューです。

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調理時間: 30 分

カロリー: 535 kcal (1人分換算)

塩分量: 2.6g

【4人分】
ソーセージ 6本
じゃがいも 2個(300g)
ブロッコリー 8房
アスパラガス 2本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ミニトマト 8個
バゲット 10cm
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 200ml
ピザ用チーズ  200g
粗びき黒こしょう 適量

ホワイトソース

  1. 1 パプリカはヘタと種をとり、乱切りにする。アスパラガスは茎のかたい部分を切り、じゃがいも、ブロッコリー、ソーセージ、バゲットは、ひと口大に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、じゃがいも、ブロッコリー、アスパラガス、ソーセージを、それぞれ好みのかたさにゆでる。バゲットはオーブントースターで軽く焼く。
  3. 3 別の鍋にホワイトソース、ピザ用チーズ、牛乳を入れて火にかけ、混ぜながらなめらかになるまで温め、粗びき黒こしょう加えて味をととのえる。
  4. 4 3をチーズフォンデュ用の鍋(深鍋でもよい)に入れる。野菜、ソーセージ、バゲットを添えて、ソースにつけていただく。

・ホワイトソースフォンデュは少し冷めても固まったり分離したりしにくく、また味のクセも少ないので食べやすくお子様にも安心です。
・3の鍋で最初に白ワイン(100ml)を煮詰め、ピザ用チーズを多めに入れるとワインにぴったりの一品になります。