ABOUT FOOD SERVICE
2022.1.1
OUR MISSION
料理人の方が考える、美味しい料理をつくるために必要な良質な製品をご提供いたします。
来店されるお客様に外食ならではの楽しさや驚きを感じていただけるように、
業界関係者の方々のビジネスを継続的にサポートさせて頂きます。
OUR PEOPLE
当社は、同業・他業界を問わず積極的な採用を通じて、若手社員から経験が豊富な人材までを確保しております。
多様性溢れるチームで構成され、お客様のニーズに様々な角度で研究して対応しております。
OUR PRODUCTS
グローバルの知見を活かしたトマトケチャップを始め、
日本で考案・開発されたデミグラスソース等の多彩な洋風クッキングソース類、
これらの知見を活かした冷凍調理品など、幅広いラインナップを取り揃えています。
OUR DEVELOPMENT
当社は日本法人創業初期の1960年代から、社内にシェフのポジションを置いています。
当初は業務用の製品を主力事業としていた事もあり、シェフの考える料理へのこだわりをいかに工業製品に反映させられるかを,
シェフと社内の技術者とが徹底協議し、製品化を実現してきました。
今日でもこうした考え方は継承しつつ、時代の変化に合わせた新しいアイデアを具現化する取り組みを続け、
伝統と革新の両立を図るべく日々業務に取り組んでいます。
CUSTOMER SUPPORT
グローバルとしては150年強、日本法人としても60年以上わたって培ってきた事業経験を活かし、
日本独自の洋食の更なる発展案や、まだ日本で知られていない海外の新しい食文化を継続的にご紹介し、
業界関係者のお客様にとって食の美味しさと楽しさにつながる製品とメニューアイデアを継続的に提案させて頂いております。
OUR CHEF
当社はシェフの業務は工業製品化への関与だけでなく、シェフの目線から当社製品を使った多彩なメニュー提案を続けて参りました。
現在でも国内・海外での飲食現場の厨房実務及びメーカーでの製品開発経験を持つ社内シェフを擁し、
飲食に関わる様々な用途・シーンに適したお客様向けのメニュー提案をさせていただいております。
ESG CONTACT US