2011年09月26日

ツイッターでも“ハンバーグ”
つぶやくだけで焼きと煮込みの本格デミグラスハンバーグソースが当たる
「ハンバーグつぶやきキャンペーン」 10月3日~22日実施

デミグラスソース・ホワイトソース等、洋風ソースのトップメーカー、ハインツ日本株式会社は、「ハインツデミグラスハンバーグソース」の新発売を記念して、焼きと煮込みのハンバーグソースの食べくらべセットが当たるツイッターを使用したキャンペーンを2011年10月3日(月)から10月22日(土)まで実施いたします。

■ つぶやけば、ハンバーグがレストランの味に変身
当キャンペーンはツイッターのRT(リツイート)機能を利用したもので、ハインツ専用のツイッターアカウント(@heinz_tw)でつぶやくと、抽選で毎日5名、合計100名様に、焼きハンバーグ用と煮込みハンバーグ用の専用ソースが当たります。
ハインツ日本は2004年の発売以来、人気商品となっている「煮込みハンバーグソース」に加えて、家庭の焼きハンバーグをプロの味に変える「デミグラスハンバーグソース」を9月1日に新発売いたしました。いずれもハインツこだわりの
デミグラスソースを使った本格的な味わいのハンバーグソースです。今回のキャンペーンはこの新発売を記念して実施します。

キャンペーンを通して、家庭で最も食卓出現率の高いメニューの1つであるハンバーグのソースバラエティーを広げ、手間をかけずに料理のレパートリーを増やしたいという主婦のニーズに応えたいと考えています。

ハインツの焼きハンバーグ用と煮込みハンバーグ用のソース