2011年10月03日

東京スカイツリーのオープンを前に、塔をイメージ
おなじみのオニオンリングをタワーにして提供
味の秘密は6種類のディップ業務用のザ・グローバル・ディッシュから新発売

デミグラスソース・ホワイトソース等、洋風ソースのトップメーカー、ハインツ日本株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:ポールモリ)は、業務用の「ザ・グローバル・ディッシュ」シリーズから、『ビアバッターオニオンリング 3/8インチ』を10月3日(月)に新発売します。

■ビール風味の衣をつけたオニオンリング
『ビアバッターオニオンリング3/8』は、アメリカ産の良質なたまねぎを輪切りにし、ビール風味の衣をつけた冷凍調理品です。
凍ったままフライヤーやオーブンで調理すれば、熱々でサクッとした食感のオニオンリングが出来上がります。ビールのおつまみや、軽食スナック、ハンバーグの付け合せなどにもお薦めです。
アメリカで定番のオニオンリングは、日本でも最近ファストフード店やカジュアルレストランなどでも人気のメニューとなっています。当商品は、揚げるだけで簡単においしいオニオンリングが出来上がるため、従来のアメリカンダイニングやハンバーガーレストランはもちろん、ビアレストランや居酒屋など幅広い業態での採用が見込まれます。

■話題性のある、インパクトのある盛り付けを提案
ハインツ日本では今回の新商品発売をきっかけに、オニオンリングをタワーにして提供することを提案いたします。東京スカイツリーが2012年5月にオープンすることから、今後タワーや塔がますます話題となることが予想されるため、オニオンリングをタワー状に盛りつけられる専用のキットを当商品導入店へご提供しています。
タワーはオニオンリングが12個まで盛りつけられる高さ19cmのものと、25個まで盛りつけられる高さ30cmの2 種類があります。これからの宴会・パーティーシーズンに向けて、そのボリューム感や話題性でテーブルの話題を盛り上げます。
さらに定番のケチャップやマスタードだけでなく、チーズソースやバーベキューソースなど6種類のディップソースと専用のディッピングポットもご用意しています。

■世界のカジュアルグルメを簡単に
「ザ・グローバル・ディッシュ」シリーズは、世界で愛されるカジュアルグルメを提案するハインツ日本独自の業務用ブランドです。おつまみから主菜まで、お酒によく合う定番メニューをシリーズ化し、本格的な味わいと店舗での取り扱いやすさを両立する革新的な商品を次々に投入しています。
最近では、和・洋問わずに簡単なアレンジでメニューバリエーションが広がるため、様々な業態の外食産業の厨房でご好評を頂いております。
ハインツ日本では、今後も業務用の領域においてもハインツならではの世界観を伝える商品を提供してまいります。

タワー上に盛り付けたオニオンリング

3/8インチ ビアバッターオニオンリング