

夏休みはお子様が大好きなハンバーグのランチを。
豊かなコクのソースだからおいしい!‘本‘デミグラスハンバーグで、簡単にアレンジレシピが楽しめます。
豊かなコクのソースだからおいしい!‘本‘デミグラスハンバーグで、簡単にアレンジレシピが楽しめます。
ロコモコ

◎材料(1人分)
・ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) | 1個 |
・ご飯 | 茶碗1杯分 |
・卵 | 1個 |
・ナポリタンスパゲッティ(冷凍) | 適量 |
・クレソン | 適量 |
◎作り方
- 1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。
- 2.ナポリタンスパゲッティは表示通りに電子レンジで加熱調理する。
- 3.フライパンにサラダ油適量(分量外)を熱し、卵を割り入れ、好みのかたさの目玉焼きを作る。
- 4.皿にご飯、袋から出したハンバーグを盛りつけ、②と③、クレソンを添える。
※ワンポイントアドバイス:クレソンの苦みが苦手な人には、代わりにベビーリーフやレタスなどでもOK!
タコライス風ハンバーグ

◎材料(1人分)
・ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) | 1個 |
・ご飯 | 茶碗1杯分 |
・レタス | 1枚 |
・トマト | 1/4個 |
・トルティーヤチップ | 適量 |
・ピザ用チーズ(細切り) | 10g |
◎作り方
- 1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。
- 2.レタスはせん切り、トマトは1㎝の角切りにし、トルティーヤチップは食べやすい大きさに手で砕く。
- 2.皿にご飯を盛りつけ、②とピザ用チーズをちらし、袋から出したハンバーグをのせる。
※ワンポイントアドバイス:ハンバーグを崩しながら、ハンバーグのソースとタコライスを絡めてどうぞ。
ハンバーガー

◎材料(1人分)
・ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) | 1個 |
・ハンバーガー用パン | 1個 |
・トマト | 1/4個 |
・アボカド | 1/4個 |
・レタス | 1/2枚 |
(つけあわせ) | |
・オレアイダ 細切りフライドポテトシューストリング(冷凍) | 適量 |
◎作り方
- 1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。
- 2.トマトは5㎜幅の輪切りを2枚作り、アボカドは半分に切って種を取り、3㎜幅の薄切りを4枚作る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3.フライドポテトを油(分量外)で調理。
- 4.皿にパンをのせ、レタス、トマト、アボカド、袋から出したハンバーグの順に重ね、パンの上部と③を添える。
※ワンポイントアドバイス:バンズがなければ、イングリッシュマフィンや、横に切ったロールパンでもOK。