This site requires JavaScript. Please enable JavaScript in the browser settings and try again.
商品情報
おいしいレシピ
知る・楽しむ
会社情報
オンラインショッピング
よくあるご質問
お問い合わせ
サイトマップ
サイト内検索
×
閉じる
×
閉じる
サイトマップ
×
閉じる
トップページ
商品情報
おいしいレシピ
知る・楽しむ
会社情報
ハインツ商品取扱店のご紹介
お問い合わせ
×
閉じる
ホーム
知る・楽しむ
切り方
切り方
切り方
野菜・きのこ類
肉類
魚介類
野菜・きのこ類
みじん切り
食材を細かく刻むことをいいます。
たまねぎの薄切り・スライス
たまねぎを端から薄く切ることをいいます。スライスするともいいます。
くし切り
丸い食材を半月状に切ることをいいます。形が女性の櫛に似ていることから、このように呼ばれています。
たまねぎを1cm幅に切る
たまねぎを1cm程度の幅で切ることをいいます。
野菜をひと口大に切る
食材をひと口で食べられる大きさに切ることをいいます。
野菜の角切り
食材を四角く切ることをいいます。大きさにより、さいの目切り、あられ切りと呼ぶこともあります。
じゃがいもの細切り
食材を細く切ることをいいます。
乱切り
にんじんやきゅうり、ごぼうなど棒状の野菜を回しながら、ひと口大に切ることをいいます。
いちょう切り
にんじんやかぶなど断面が丸い食材を、扇形に切ることをいいます。
にんじんの薄切り・スライス
にんじんを端から薄く切ることをいいます。スライスするともいいます。
にんじんのせん切り
にんじんを細長く刻むことをいいます。
キャベツのせん切り
キャベツを細長く刻むことをいいます。
小口切り
細長い食材の断面を小口と呼びます。食材を小口から切ることをいいます。切る幅は用途によって調節します。
野菜の斜め切り
細長い食材を斜めに切ることをいいます。
輪切り
なす、にんじん、じゃがいもなど切り口が円形の食材を、端から均一な厚さに切ることをいいます。
きのこの薄切り・スライス
きのこを端から薄く切ることをいいます。スライスするともいいます。
小房に分ける
房状になった野菜やきのこ類を、小さく分けることをいいます。
ピーマン・パプリカを1cm幅に切る
ピーマン・パプリカを1cm程度の幅で切ることをいいます。
そぎ切り
厚みのある食材を、薄くそぐよう切ることをいいます。
肉類
鶏肉をひと口大に切る
鶏肉をひと口で食べられる大きさに切ることをいいます。
牛肉をひと口大に切る
牛肉をひと口で食べられる大きさに切ることをいいます。
牛肉の薄切り・スライス
食材を端から薄く切ることをいいます。スライスするともいいます。
豚肉の細切り
食材を細く切ることをいいます。
ウインナーの斜め切り
細長い食材を斜めに切ることをいいます。
ハムの角切り
食材を四角く切ることをいいます。大きさにより、さいの目切り、あられ切りと呼ぶこともあります。
余分な脂を切り落とす
好みに応じて、肉などについている余分な脂を切り落とすことをいいます。
筋を切る
肉や魚介類の筋を切り、焼いたときに反りにくくすることをいいます。
魚介類
魚をひと口大に切る
食材をひと口で食べられる大きさに切ることをいいます。
料理のキホン
切り方
下ごしらえ
火の使い方
味付け
ハインツのおいしい歴史
みんな大好き!ハンバーグ特集
おいしいシチューの作り方
商品情報
おいしいレシピ
知る・楽しむ
会社情報
オンラインショッピング
Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.
ページ上部へ
商品情報
おいしいレシピ
知る・楽しむ
会社情報
プライバシーポリシー
ご利用案内
PC版へ
Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.
詳細検索
×
キャンセル
キーワードで絞り込む
を含む
食材で絞り込む
肉類で絞り込む
牛肉
豚肉
鶏肉
ひき肉
ハム・ソーセージ・ベーコン
その他
魚介類で絞り込む
魚
えび・かに
貝類
その他
野菜類で絞り込む
じゃがいも
にんじん
たまねぎ
キャベツ
ブロッコリー
トマト
なす
ピーマン
かぼちゃ
きのこ類
豆類
ほうれんそう
その他
卵・乳製品で絞り込む
卵
牛乳
チーズ
商品で絞り込む
新商品
デミグラスソース
ホワイトソース
グラタンソース
ハンバーグソース
メニュー専用ソース
フォン・ド・ヴォー
パスタソース
スープ
トマトケチャップ
マスタード
冷凍調理品
冷凍ポテト
冷凍野菜
クラフト チーズドレッシング
調理時間で絞り込む
調理時間で絞り込む
15分以内
30分程度
1時間程度
1時間以上
上記の条件で検索する