ページ内移動用のリンクです

ここから本文です

8月9日はハンバーグの日 夏休みハンバーグ祭

夏休みはお子様が大好きなハンバーグのランチを。
豊かなコクのソースだからおいしい!‘本‘デミグラスハンバーグで、簡単にアレンジレシピが楽しめます。
ロコモコ

◎材料(1人分)

・ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
・ご飯 茶碗1杯分
・卵 1個
・ナポリタンスパゲッティ(冷凍) 適量
・クレソン 適量

◎作り方

  1. 1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。
  2. 2.ナポリタンスパゲッティは表示通りに電子レンジで加熱調理する。
  3. 3.フライパンにサラダ油適量(分量外)を熱し、卵を割り入れ、好みのかたさの目玉焼きを作る。
  4. 4.皿にご飯、袋から出したハンバーグを盛りつけ、②と③、クレソンを添える。
※ワンポイントアドバイス:クレソンの苦みが苦手な人には、代わりにベビーリーフやレタスなどでもOK!
タコライス風ハンバーグ

◎材料(1人分)

・ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
・ご飯 茶碗1杯分
・レタス 1枚
・トマト 1/4個
・トルティーヤチップ 適量
・ピザ用チーズ(細切り) 10g

◎作り方

  1. 1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。
  2. 2.レタスはせん切り、トマトは1㎝の角切りにし、トルティーヤチップは食べやすい大きさに手で砕く。
  3. 2.皿にご飯を盛りつけ、②とピザ用チーズをちらし、袋から出したハンバーグをのせる。
※ワンポイントアドバイス:ハンバーグを崩しながら、ハンバーグのソースとタコライスを絡めてどうぞ。
ハンバーガー

◎材料(1人分)

・ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍) 1個
・ハンバーガー用パン 1個
・トマト 1/4個
・アボカド 1/4個
・レタス 1/2枚
(つけあわせ)
・オレアイダ 細切りフライドポテトシューストリング(冷凍) 適量

◎作り方

  1. 1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。
  2. 2.トマトは5㎜幅の輪切りを2枚作り、アボカドは半分に切って種を取り、3㎜幅の薄切りを4枚作る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3.フライドポテトを油(分量外)で調理。
  4. 4.皿にパンをのせ、レタス、トマト、アボカド、袋から出したハンバーグの順に重ね、パンの上部と③を添える。
※ワンポイントアドバイス:バンズがなければ、イングリッシュマフィンや、横に切ったロールパンでもOK。