ハインツ日本株式会社

Hamburger Specials冷凍ハンバーグを温めている間にもう1品!

みんなが大好きな洋食メニュー、ハンバーグ。
『今夜のおかずはハンバーグ』なんて聞くと、なんだかわくわくしてしまいますね。

  1. やっぱり定番!焼きたてハンバーグ

  2. たっぷりソースで!煮込みハンバーグ

  3. ロコモコ

  4. タコライス風ハンバーグ

  5. ハンバーガー

  6. ジュースでお手軽! たっぷり野菜のミネストローネ

  7. レンジで簡単!ポテトサラダ

  8. グリル野菜の胡麻味噌ヨーグルトソース

夏休みはお子様が大好きなハンバーグのランチを。
豊かなコクのソースだからおいしい!‘本‘デミグラスハンバーグで、簡単にアレンジレシピが楽しめます。

ロコモコ 材料 【1人分】

ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍)
1個
ご飯
茶碗1杯分
1個
ナポリタンスパゲッティ(冷凍)
適量
クレソン
適量

ロコモコの作り方

1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。

2.ナポリタンスパゲッティは表示通りに電子レンジで加熱調理する。

3.フライパンにサラダ油適量(分量外)を熱し、卵を割り入れ、好みのかたさの目玉焼きを作る。

4.皿にご飯、袋から出したハンバーグを盛りつけ、②と③、クレソンを添える。

ワンポイントアドバイス

クレソンの苦みが苦手な人には、代わりにベビーリーフやレタスなどでもOK!

タコライス風ハンバーグ 材料 【1人分】

ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍)
1個
ご飯
茶碗1杯分
レタス
1枚
トマト
1/4個
トルティーヤチップ
適量
ピザ用チーズ(細切り)
10g

タコライス風ハンバーグの作り方

1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。

2.レタスはせん切り、トマトは1㎝の角切りにし、トルティーヤチップは食べやすい大きさに手で砕く。

3.皿にご飯を盛りつけ、②とピザ用チーズをちらし、袋から出したハンバーグをのせる。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグを崩しながら、ハンバーグのソースとタコライスを絡めてどうぞ。

ハンバーガー 材料 【1人分】

ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍)
1個
ハンバーガー用パン
1個
レタス
1/2枚
トマト
1/4個
アボカド
1/4個
(つけあわせ)
オレアイダ
細切りフライドポテトシューストリング
(冷凍)
適量

ハンバーガーの作り方

1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。

2.トマトは5㎜幅の輪切りを2枚作り、アボカドは半分に切って種を取り、3㎜幅の薄切りを4枚作る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

3.フライドポテトを油(分量外)で調理。

4.皿にパンをのせ、レタス、トマト、アボカド、袋から出したハンバーグの順に重ね、パンの上部と③を添える。

ワンポイントアドバイス

バンズがなければ、イングリッシュマフィンや、横に切ったロールパンでもOK。