冷凍ハンバーグを温めている間にもう1品!
みんなが大好きな洋食メニュー、ハンバーグ。
『今夜のおかずはハンバーグ』なんて聞くと、なんだかわくわくしてしまいますね。
夏休みはお子様が大好きなハンバーグのランチを。
豊かなコクのソースだからおいしい!‘本‘デミグラスハンバーグで、簡単にアレンジレシピが楽しめます。
ロコモコ 材料 【1人分】
- ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍)
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ナポリタンスパゲッティ(冷凍)
- 適量
- クレソン
- 適量
ロコモコの作り方
1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。
2.ナポリタンスパゲッティは表示通りに電子レンジで加熱調理する。
3.フライパンにサラダ油適量(分量外)を熱し、卵を割り入れ、好みのかたさの目玉焼きを作る。
4.皿にご飯、袋から出したハンバーグを盛りつけ、②と③、クレソンを添える。
ワンポイントアドバイス
クレソンの苦みが苦手な人には、代わりにベビーリーフやレタスなどでもOK!
タコライス風ハンバーグ 材料 【1人分】
- ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍)
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯分
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/4個
- トルティーヤチップ
- 適量
- ピザ用チーズ(細切り)
- 10g
タコライス風ハンバーグの作り方
1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。
2.レタスはせん切り、トマトは1㎝の角切りにし、トルティーヤチップは食べやすい大きさに手で砕く。
3.皿にご飯を盛りつけ、②とピザ用チーズをちらし、袋から出したハンバーグをのせる。
ワンポイントアドバイス
ハンバーグを崩しながら、ハンバーグのソースとタコライスを絡めてどうぞ。
ハンバーガー 材料 【1人分】
- ハインツ ‘本’デミグラスハンバーグ(冷凍)
- 1個
- ハンバーガー用パン
- 1個
- レタス
- 1/2枚
- トマト
- 1/4個
- アボカド
- 1/4個
- (つけあわせ)
- オレアイダ
細切りフライドポテトシューストリング
(冷凍) - 適量
ハンバーガーの作り方
1.鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取りだして内袋のまま入れ、再び沸騰してから17分ほど温める。
2.トマトは5㎜幅の輪切りを2枚作り、アボカドは半分に切って種を取り、3㎜幅の薄切りを4枚作る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
3.フライドポテトを油(分量外)で調理。
4.皿にパンをのせ、レタス、トマト、アボカド、袋から出したハンバーグの順に重ね、パンの上部と③を添える。
ワンポイントアドバイス
バンズがなければ、イングリッシュマフィンや、横に切ったロールパンでもOK。