たまねぎはくし形切り、じゃがいもは大きめのひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房にわけ、ゆでる。牛肉はひと口大に切り、分量の塩、こしょうをふり、軽くもみ込む。
調理時間: 130
カロリー: 313kcal (1人分換算)
塩分量: 1.7g
・深めのフライパンでもおいしく作れます。牛肉をバターで焼くことでソースにコクが出てよりおいしくなります。
【4人分】
牛肉(シチュー用) | 300g |
---|---|
たまねぎ | 1個(200g) |
じゃがいも | 1個(150g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
ハインツ デミグラスソース | 1缶(290g) |
ハインツ トマトケチャップ | 大さじ1 |
赤ワイン | 100ml |
水(圧力鍋を使う場合は200ml) | 300ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
バター | 15g |
<トッピング> | |
ブロッコリー | 80g |
4
6
皿に5を盛り、ブロッコリーをトッピングする。
・深めのフライパンでもおいしく作れます。牛肉をバターで焼くことでソースにコクが出てよりおいしくなります。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む