たまねぎはくし形切り、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。豚肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうを強めにふり、軽くもみ込む。
調理時間: 60
カロリー: 365kcal (1人分換算)
塩分量: 1.7g
・デミグラスソースを加える前に50分~1時間ほど煮込むとよりやわらかくなります。
・深めのフライパンでもおいしく作れます。
・時間をかけて煮込むほど豚肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
【4人分】
豚肩ロース肉(かたまり) | 300g |
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たまねぎ | 1個(200g) |
じゃがいも | 1個(150g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
ハインツ デミグラスソース | 1缶(290g) |
ハインツ トマトケチャップ | 大さじ2 |
赤ワイン | 50ml |
水 | 300ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
・デミグラスソースを加える前に50分~1時間ほど煮込むとよりやわらかくなります。
・深めのフライパンでもおいしく作れます。
・時間をかけて煮込むほど豚肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
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