たまねぎ、にんじん、セロリはcm角に切る。
調理時間: 140
カロリー: 278kcal (1人分換算)
塩分量: 1.1g
・牛肉にしっかり焼き色をつけて、たまねぎをじっくり炒めるのがポイントです。
・時間をかけ煮込むほど牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
・深めのフライパンでもおいしく作れます。
【4人分】
牛肉(シチュー用) | 300g |
---|---|
たまねぎ | 1/2個(100g) |
にんじん | 1/4本(50g) |
セロリ | 20g |
ハインツ デミグラスソース特選 | 1缶(290g) |
赤ワイン | 100ml |
水 | 300ml |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 20g |
<トッピング> | |
なす | 1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ミニトマト | 8個 |
・牛肉にしっかり焼き色をつけて、たまねぎをじっくり炒めるのがポイントです。
・時間をかけ煮込むほど牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。
・深めのフライパンでもおいしく作れます。
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