たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、しんなりするまで炒めて、ボウルに移し粗熱をとる。
調理時間: 40
カロリー: 548kcal (1人分換算)
塩分量: 1.7g
・チーズはお好みの種類のチーズでどうぞ。
・パン粉を牛乳(50ml)にひたす場合は、卵を1/2個にしてください。
【4人分】
A)合びき肉 | 400g |
---|---|
たまねぎ | 1/2個(100g) |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ3(18g) |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
レッドチェダーチーズ | 40g |
ハインツ デミグラスソース | 1/2缶(約150g) |
ハインツ トマトケチャップ | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
バター | 10g |
サラダ油 | 適量 |
<つけあわせ> | |
じゃがいも | 2個(300g) |
オレアイダ ミックスベジタブル | 100g |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
1
たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、しんなりするまで炒めて、ボウルに移し粗熱をとる。
2
つけあわせのじゃがいもは輪切りにし、ゆでる。フライパンにバターを熱し、じゃがいも、ミックスベジタブルを入れて炒め、塩、こしょうをふる。
3
1のボウルに残りのAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にし、レッドチェダーチーズを等分して包み、手にサラダ油(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、小判形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を焼き色がつくまで中火で5分ほど焼き、裏がえして5分ほど焼き、皿にのせる。
5
4のフライパンにデミグラスソース、トマトケチャップ、水を入れ、混ぜながら沸騰させる。ハンバーグにかけ、2を添える。
・チーズはお好みの種類のチーズでどうぞ。
・パン粉を牛乳(50ml)にひたす場合は、卵を1/2個にしてください。
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