HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

とろけるチーズのハンバーグ デミグラスソース ハンバーグにナイフを入れるとチーズがトローリとけだし、わ~っと歓声があがります!

調理時間: 40分

カロリー: 548kcal (1人分換算)

塩分量: 1.7g

【4人分】
A)合びき肉 400g
たまねぎ 1/2個(100g)
1個
パン粉 大さじ3(18g)
小さじ1/2
こしょう 適量
レッドチェダーチーズ 40g
ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
バター 10g
サラダ油 適量
<つけあわせ>
じゃがいも 2個(300g)
オレアイダ ミックスベジタブル 100g
バター 10g
適量
こしょう 適量

デミグラスソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、しんなりするまで炒めて、ボウルに移し粗熱をとる。
  2. 2 つけあわせのじゃがいもは輪切りにし、ゆでる。フライパンにバターを熱し、じゃがいも、ミックスベジタブルを入れて炒め、塩、こしょうをふる。
  3. 3 1のボウルに残りのAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にし、レッドチェダーチーズを等分して包み、手にサラダ油(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、小判形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼き色がつくまで中火で5分ほど焼き、裏がえして5分ほど焼き、皿にのせる。
  5. 5 4のフライパンにデミグラスソース、トマトケチャップ、水を入れ、混ぜながら沸騰させる。ハンバーグにかけ、2を添える。

・チーズはお好みの種類のチーズでどうぞ。

・パン粉を牛乳(50ml)にひたす場合は、卵を1/2個にしてください。

他にもたくさん バリエーションレシピ

デミグラスソースの煮込みハンバーグ

簡単!本格ビーフシチュー

  1.  簡単!本格ビーフシチュー
    簡単!本格ビーフシチュー
  2.  ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
    ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
  3.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

とろけるチーズのハンバーグ デミグラスソース

ハンバーグにナイフを入れるとチーズがトローリとけだし、わ~っと歓声があがります!

調理時間:40分

カロリー:548kcal (1人分換算)

塩分量:1.7g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【4人分】

A)合びき肉 400g
たまねぎ 1/2個(100g)
1個
パン粉 大さじ3(18g)
小さじ1/2
こしょう 適量
レッドチェダーチーズ 40g
ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ1
大さじ1
バター 10g
サラダ油 適量
<つけあわせ>
じゃがいも 2個(300g)
オレアイダ ミックスベジタブル 100g
バター 10g
適量
こしょう 適量

ワンポイントアドバイス

・チーズはお好みの種類のチーズでどうぞ。

・パン粉を牛乳(50ml)にひたす場合は、卵を1/2個にしてください。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する