HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

トマトたっぷりの“特選”ハヤシライス たっぷりのトマトとワインの風味をプラスした欧風スタイル。ワンランク上のハヤシライス。

調理時間: 20

カロリー: 418kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

【2人分】
牛肉(薄切り) 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
エリンギ 1本(70g)
カットトマト 1/4缶(100g)
ハインツ デミグラスソース特選 1缶(290g)
赤ワイン 50ml
適量
こしょう 適量
バター 15g

デミグラスソース 特選

  1. 1 たまねぎ、エリンギは5㎜幅に切る。
  2. 2 牛肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、たまねぎを中火で薄茶色になるまで炒め、エリンギと牛肉を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4 赤ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。デミグラスソース、カットトマトを加え、弱火で3分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。

・たまねぎをじっくり炒めることで口当たりのよいソースに仕上がります。

・牛肉の薄切りは長い時間煮込むとかたくなるので注意しましょう。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単!本格ビーフシチュー

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

トマトたっぷりの“特選”ハヤシライス

たっぷりのトマトとワインの風味をプラスした欧風スタイル。ワンランク上のハヤシライス。

調理時間:20

カロリー:418kcal (1人分換算)

塩分量:2.0g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【2人分】

牛肉(薄切り) 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
エリンギ 1本(70g)
カットトマト 1/4缶(100g)
ハインツ デミグラスソース特選 1缶(290g)
赤ワイン 50ml
適量
こしょう 適量
バター 15g

ワンポイントアドバイス

・たまねぎをじっくり炒めることで口当たりのよいソースに仕上がります。

・牛肉の薄切りは長い時間煮込むとかたくなるので注意しましょう。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する