たまねぎ、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。
調理時間: 30
カロリー: 410kcal (1人分換算)
塩分量: 2.0g
・手軽なフライパン調理がおすすめですが、厚手の鍋でもおいしくできます。
・牛乳はホワイトソースの空缶ではかると便利です。(1缶=約300ml)
・水を使わずホワイトソースと牛乳で煮込んだシチューはクリーミーでコクのある仕上がりです。
【4人分】
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
たまねぎ | 1個(200g) |
じゃがいも | 1個(150g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
ハインツ ホワイトソース | 1缶(290g) |
牛乳 | 300ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
バター | 15g |
・手軽なフライパン調理がおすすめですが、厚手の鍋でもおいしくできます。
・牛乳はホワイトソースの空缶ではかると便利です。(1缶=約300ml)
・水を使わずホワイトソースと牛乳で煮込んだシチューはクリーミーでコクのある仕上がりです。
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