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おいしいレシピ

たっぷりシーフードのクリームシチュー 鮭、いか、あさりから出る魚介スープが味わい深い、大人のクリームシチューです。

調理時間: 20

カロリー: 246kcal (1人分換算)

塩分量: 1.7g

【4人分】
あさり(殻つき) 150g
2切れ
いか 150g
たまねぎ 1個(200g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
白ワイン 50ml
100ml
適量
こしょう 適量
バター 15g

ホワイトソース

  1. 1 あさりは砂抜きして殻をこすり合わせてよく洗う。たまねぎは㎝角に切る。鮭はひと口大に切り、いかは、かのこ状に切り込みを入れてひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎを透き通るまで中火で炒める。
  3. 3 鮭、いかを加えて軽く炒める。
  4. 4 あさりと白ワインを加え、1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
  5. 5 ホワイトソース、水を加え、沸騰したらアクをとり、フタをして弱火であさりの殻が開くまで3分ほど煮る。

・魚介はかたくなるので長い時間煮込まないのがコツです。

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調理時間:20

カロリー:246kcal (1人分換算)

塩分量:1.7g

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  • 作り方

【4人分】

あさり(殻つき) 150g
2切れ
いか 150g
たまねぎ 1個(200g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
白ワイン 50ml
100ml
適量
こしょう 適量
バター 15g

ワンポイントアドバイス

・魚介はかたくなるので長い時間煮込まないのがコツです。

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