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おいしいレシピ

スペアリブのデミグラス煮込み 骨つきスペアリブとゴロゴロ根菜の家庭的な煮込み料理。見た目も食感も楽しめます。

調理時間: 80

カロリー: 956kcal (1人分換算)

塩分量: 2.3g

【4人分】
スペアリブ 8本
たまねぎ 2個(400g)
にんじん 1本(200g)
ごぼう 1本(150g)
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1缶(290g)
200ml
小さじ1
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

ちょっとだけ デミグラスソース

  1. 1 スペアリブは塩、こしょうを強めにすり込む。
  2. 2 たまねぎは薄切り、にんじんは大きめの乱切りにする。ごぼうは皮をこそげとってから5cm長さに切り、水にさらす。
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイルを中火で熱し、スペアリブの表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取りだす。
  4. 4 2を入れて炒め、たまねぎが茶色に色づいたらスペアリブを戻し入れ、水を加えて沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で0分ほど煮込む。
  5. 5 デミグラスソースを加えて、肉を時々かえしながら弱火で1分ほど煮込む。

・スペアリブはしっかりと表面を焼いて肉汁を閉じ込めることでおいしく仕上がります。

・時間をかけ煮込むほど牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。

・圧力鍋を使うと煮込み時間を短縮できます。その場合もスペアリブはフライパンでしっかり焼きましょう。

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塩分量:2.3g

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【4人分】

スペアリブ 8本
たまねぎ 2個(400g)
にんじん 1本(200g)
ごぼう 1本(150g)
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1缶(290g)
200ml
小さじ1
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

ワンポイントアドバイス

・スペアリブはしっかりと表面を焼いて肉汁を閉じ込めることでおいしく仕上がります。

・時間をかけ煮込むほど牛肉がやわらかくなりおいしく仕上がります。

・圧力鍋を使うと煮込み時間を短縮できます。その場合もスペアリブはフライパンでしっかり焼きましょう。

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