たまねぎは薄切り、ピーマンは8等分に切る。
調理時間: 20
カロリー: 464kcal (1人分換算)
塩分量: 1.5g
・赤ワインと米酢を煮立てる際は鍋をのぞきこまないでください。
・作りおきができるのでお弁当のおかずに最適です。
デミグラスソースのコクとビネガーの酸味が絶妙。お酢の力で肉がやわらかくさっぱり仕上がります。
調理時間:20
カロリー:464kcal (1人分換算)
塩分量:1.5g
【4人分】
鶏もも肉 | 2枚(500g) |
---|---|
たまねぎ | 1個(200g) |
ピーマン | 4個 |
ハインツ デミグラスソース | 1缶(290g) |
赤ワイン | 50ml |
米酢 | 大さじ5(75ml) |
水 | 100ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
・赤ワインと米酢を煮立てる際は鍋をのぞきこまないでください。
・作りおきができるのでお弁当のおかずに最適です。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む