新じゃがは皮つきのままよく洗い、ゆでる。芽キャベツは縦半分に切り、にんじんは3cm角に切る。にんにくは皮をむかずかけずつにばらす。
調理時間: 160
カロリー: 1393kcal (1人分換算)
塩分量: 2.2g
・スペアリブはひと晩漬け込むとよりしっかり味がつくのでオススメ。
・オーブンによって焼きあがりが異なります。20分くらい経ったらオーブンの中の様子をみて確認しましょう。
【4人分】
豚スペアリブ | 12本 |
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新じゃがいも | 4個 |
芽キャベツ | 4個 |
にんじん | 1本(200g) |
にんにく | 1個 |
ハインツ デミグラスソース特選 | 1缶(290g) |
ハインツ トマトケチャップ | 大さじ2 |
赤ワイン | 200ml |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
・スペアリブはひと晩漬け込むとよりしっかり味がつくのでオススメ。
・オーブンによって焼きあがりが異なります。20分くらい経ったらオーブンの中の様子をみて確認しましょう。
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