HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

なすトマトの簡単ピザ たっぷりのトマトケチャップと牛ひき肉がジューシー。フレッシュバジルでさわやかに仕上げました。

調理時間: 20分

カロリー: 408kcal (1人分換算)

塩分量: 2.1g

【2人分】
牛ひき肉 100g
たまねぎ 1/4個(50g)
なす 1/2個
トマト 1/2個(100g)
バジル 適量
市販のピザ生地 1枚(直径20cm)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
小さじ1/4
サラダ油 大さじ1

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎはみじん切りに、なすとトマトは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎは透き通るまで中火で炒めて塩をふる。牛ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ピザ生地にトマトケチャップをぬり、ピザ用チーズ、2、なす、トマトの順にのせ、200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。バジルの葉をちぎってのせる。

・オクラやコーンなどお好みの具材をのせてアレンジしていただけます。

・ビールはもちろんワインにも合うピザです。

他にもたくさん バリエーションレシピ

ナポリタンスパゲッティ

ボローニャ風なすのラザニア

  1.  簡単!本格ビーフシチュー
    簡単!本格ビーフシチュー
  2.  ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
    ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
  3.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

なすトマトの簡単ピザ

たっぷりのトマトケチャップと牛ひき肉がジューシー。フレッシュバジルでさわやかに仕上げました。

調理時間:20分

カロリー:408kcal (1人分換算)

塩分量:2.1g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【2人分】

牛ひき肉 100g
たまねぎ 1/4個(50g)
なす 1/2個
トマト 1/2個(100g)
バジル 適量
市販のピザ生地 1枚(直径20cm)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
小さじ1/4
サラダ油 大さじ1

ワンポイントアドバイス

・オクラやコーンなどお好みの具材をのせてアレンジしていただけます。

・ビールはもちろんワインにも合うピザです。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する