たまねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
調理時間: 60
カロリー: 711kcal (1人分換算)
塩分量: 3.0g
・野菜とひき肉をしっかり炒めることと、赤ワインのアルコール分を完全に飛ばすことが、おいしく作るポイントです。
・ソースとスパゲッティをあえる時に、バター(1人分10g)や生クリーム(1人分10ml)を加えるとクリーミーでコクのあるミートソースになります。
デミグラスソースで作る基本のミートソース。たくさん作って冷凍保存したり、グラタンやラザニアにも応用できます。
調理時間:60
カロリー:711kcal (1人分換算)
塩分量:3.0g
【6人分】
豚ひき肉(赤身が多いもの) | 500g |
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たまねぎ | 1個(200g) |
にんじん | 1/2本(100g) |
にんにく | 2かけ |
カットトマト | 1缶(400g) |
スパゲッティ | 600g |
ハインツ デミグラスソース | 1缶(290g) |
ハインツ トマトケチャップ | 大さじ3(約50g) |
赤ワイン | 100ml |
水 | 100ml |
粉チーズ | 適量 |
塩 | 小さじ2 |
こしょう | 小さじ1/3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
7
皿に盛り、粉チーズをかける。
・野菜とひき肉をしっかり炒めることと、赤ワインのアルコール分を完全に飛ばすことが、おいしく作るポイントです。
・ソースとスパゲッティをあえる時に、バター(1人分10g)や生クリーム(1人分10ml)を加えるとクリーミーでコクのあるミートソースになります。
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