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おいしいレシピ

オニオンハンバーグと温野菜の献立 冷凍庫に冷凍ハンバーグを常備しておけば、いつでも豪華な献立に!彩り野菜でバランスごはん。

調理時間: 20

カロリー: 595kcal (1人分換算)

塩分量: 3.5g

【1人分】
ハインツ 和風オニオンハンバーグ(冷凍) 1個
じゃがいも 1/3個(50g)
にんじん 40g
オレアイダ ブロッコリー(冷凍) 2房
適量
こしょう 適量
バター 5g
ご飯 茶碗1杯分
<つけあわせ>
小松菜 30g
しめじ 30g

和風オニオンハンバーグ

  1. 1 鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取り出して内袋のまま入れ、再び沸騰したら7分ほど温める。
  2. 2 じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにし、ブロッコリーとともに耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W)で分ほど加熱する。フライパンにバターを熱し、しめじ、小松菜を中火で炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 ハンバーグを袋から出して器にのせ、2の野菜のバターソテーを添え、ご飯、温野菜をそれぞれ盛りつける。

・温野菜サラダは冷凍ハンバーグを湯せんする間に作れます。

・ほうれん草やきのこ、長ねぎなどを炒めてご飯にのせ、その上にハンバーグをのせればガッツリ和風ロコモコにも。

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

オニオンハンバーグと温野菜の献立

冷凍庫に冷凍ハンバーグを常備しておけば、いつでも豪華な献立に!彩り野菜でバランスごはん。

調理時間:20

カロリー:595kcal (1人分換算)

塩分量:3.5g

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【1人分】

ハインツ 和風オニオンハンバーグ(冷凍) 1個
じゃがいも 1/3個(50g)
にんじん 40g
オレアイダ ブロッコリー(冷凍) 2房
適量
こしょう 適量
バター 5g
ご飯 茶碗1杯分
<つけあわせ>
小松菜 30g
しめじ 30g

ワンポイントアドバイス

・温野菜サラダは冷凍ハンバーグを湯せんする間に作れます。

・ほうれん草やきのこ、長ねぎなどを炒めてご飯にのせ、その上にハンバーグをのせればガッツリ和風ロコモコにも。

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