鍋に湯を沸かし、冷凍ハンバーグを外袋から取り出して内袋のまま入れ、再び沸騰したら7分ほど温める。
調理時間: 20
カロリー: 595kcal (1人分換算)
塩分量: 3.5g
・温野菜サラダは冷凍ハンバーグを湯せんする間に作れます。
・ほうれん草やきのこ、長ねぎなどを炒めてご飯にのせ、その上にハンバーグをのせればガッツリ和風ロコモコにも。
【1人分】
ハインツ 和風オニオンハンバーグ(冷凍) | 1個 |
---|---|
じゃがいも | 1/3個(50g) |
にんじん | 40g |
オレアイダ ブロッコリー(冷凍) | 2房 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 5g |
ご飯 | 茶碗1杯分 |
<つけあわせ> | |
小松菜 | 30g |
しめじ | 30g |
・温野菜サラダは冷凍ハンバーグを湯せんする間に作れます。
・ほうれん草やきのこ、長ねぎなどを炒めてご飯にのせ、その上にハンバーグをのせればガッツリ和風ロコモコにも。
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