キャベツはせん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
調理時間: 30
カロリー: 679kcal (1人分換算)
塩分量: 1.5g
・豚肉はすじに切れ目を入れることで肉がそることなくきれいに揚がります。
・キャベツにポン酢しょうゆをかけることで、とんかつをあっさり食べることができます。
【2人分】
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚(200g) |
---|---|
キャベツ | 1枚(50g) |
ご飯 | 茶碗2杯分 |
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース | 1袋(70g) |
ポン酢しょうゆ | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
・豚肉はすじに切れ目を入れることで肉がそることなくきれいに揚がります。
・キャベツにポン酢しょうゆをかけることで、とんかつをあっさり食べることができます。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む