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おいしいレシピ

デミグラスソースかつ丼 キャベツはポン酢をかけてさっぱりと。濃厚デミグラスソースとのバランスが絶妙。

調理時間: 30

カロリー: 679kcal (1人分換算)

塩分量: 1.5g

【2人分】
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(200g)
キャベツ 1枚(50g)
ご飯 茶碗2杯分
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
ポン酢しょうゆ 大さじ1
小麦粉 大さじ2
1個
パン粉 適量
適量
こしょう 適量
揚げ油 適量

ちょっとだけ デミグラスソース

  1. 1 キャベツはせん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2 豚肉の脂身と赤身の間にあるスジに切れ目を入れ、塩、こしょうをふる。衣を小麦粉、の卵、パン粉の順につける。180℃の揚げ油で5分ほどカリッと揚げる。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、キャベツをのせてポン酢しょうゆをかける。2のとんかつを食べやすい大きさに切ってのせ、デミグラスソースをかける。

・豚肉はすじに切れ目を入れることで肉がそることなくきれいに揚がります。

・キャベツにポン酢しょうゆをかけることで、とんかつをあっさり食べることができます。

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デミグラスソースかつ丼

キャベツはポン酢をかけてさっぱりと。濃厚デミグラスソースとのバランスが絶妙。

調理時間:30

カロリー:679kcal (1人分換算)

塩分量:1.5g

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  • 作り方

【2人分】

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(200g)
キャベツ 1枚(50g)
ご飯 茶碗2杯分
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
ポン酢しょうゆ 大さじ1
小麦粉 大さじ2
1個
パン粉 適量
適量
こしょう 適量
揚げ油 適量

ワンポイントアドバイス

・豚肉はすじに切れ目を入れることで肉がそることなくきれいに揚がります。

・キャベツにポン酢しょうゆをかけることで、とんかつをあっさり食べることができます。

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