たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、軽くもみ込む。
調理時間: 120
カロリー: 485kcal (1人分換算)
塩分量: 1.6g
・ビールの種類と分量はお好みで変えてください。ビールを増やす場合は水の量を減らしましょう。
【4人分】
牛肉 | 400g |
---|---|
たまねぎ | 1個(200g) |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1/4かけ(3g) |
ハインツ デミグラスソース | 1缶(290g) |
黒ビール | 200ml |
水 | 200ml |
カレー粉 | 20g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ご飯 | 茶碗4杯分 |
・ビールの種類と分量はお好みで変えてください。ビールを増やす場合は水の量を減らしましょう。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む