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おいしいレシピ

ヴィシソワーズ風スープ 夏においしいヴィシソワーズ。生クリームのかわりにホワイトソースを使うとグッとごちそう感がアップします。

調理時間: 60

カロリー: 95kcal (1人分換算)

塩分量: 0.5g

【6人分】
じゃがいも 1個(150g)
長ねぎ 30g
ハインツ ホワイトソース 1/2缶(約150g)
牛乳 200ml
200ml
適量
こしょう 適量
バター 10g
<トッピング>
セルフィーユ 適宜

ホワイトソース

  1. 1 じゃがいもは薄切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、じゃがいも、長ねぎを入れ、じゃがいもが透き通るまで中火で炒める。水を加えて沸騰したら、フタをして15分ほど煮込む。ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻す。
  3. 3 ホワイトソース、牛乳を加えて中火にかけ、なめらかになるまでかき混ぜ、煮立ったら火をとめる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り、セルフィーユをトッピングする。

・お好みで牛乳や水の量を増やしてください。

・あたためても召し上がれます。

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調理時間:60

カロリー:95kcal (1人分換算)

塩分量:0.5g

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  • 材料
  • 作り方

【6人分】

じゃがいも 1個(150g)
長ねぎ 30g
ハインツ ホワイトソース 1/2缶(約150g)
牛乳 200ml
200ml
適量
こしょう 適量
バター 10g
<トッピング>
セルフィーユ 適宜

ワンポイントアドバイス

・お好みで牛乳や水の量を増やしてください。

・あたためても召し上がれます。

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