HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

ハンバーグステーキ デミグラスソース みんなが大好きな洋食といえばコレ。デミグラスソース缶を使うとピタリと味が決まる!

調理時間: 40分

カロリー: 452kcal (1人分換算)

塩分量: 2.8g

【4人分】
A)合びき肉 400g
たまねぎ 1/2個(100g)
1個
パン粉 大さじ3(18g)
小さじ1/2
こしょう 適量
ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1
バター 10g
サラダ油 大さじ1
<つけあわせ>
ブロッコリー 60g
オレアイダ カントリースタイル 皮付きポテト(冷凍ナチュラルカットポテト) 100g

デミグラスソース

トマトケチャップ
逆さボトル

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、薄茶色になるまで中火で炒め、ボウルに移して粗熱をとる。
  2. 2 つけあわせのブロッコリーは小房にわけて塩ゆでする。冷凍ポテトは180℃の揚げ油(分量外)でカリッと揚げる。
  3. 3 1のボウルに残りのAを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 等分にし、手にサラダ油(分量外)をつけ、両手でキャッチボールをするように空気を抜き、小判形にととのえ、中央に少しくぼみをつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を焼き色がつくまで中火で分ほど焼き、裏がえして分ほど焼き(串を刺して透明な汁が出ればよい)、皿にのせる。
  6. 6 5のフライパンにデミグラスソース、トマトケチャップ、水を入れ、混ぜながら沸騰させる。ハンバーグにかけ、2を添える。

・パン粉を牛乳(50ml)にひたす場合は、卵を1/2個にしてください。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単!本格ビーフシチュー

デミグラスソースの煮込みハンバーグ

  1.  簡単!本格ビーフシチュー
    簡単!本格ビーフシチュー
  2.  ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
    ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
  3.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

ハンバーグステーキ デミグラスソース

みんなが大好きな洋食といえばコレ。デミグラスソース缶を使うとピタリと味が決まる!

調理時間:40分

カロリー:452kcal (1人分換算)

塩分量:2.8g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【4人分】

A)合びき肉 400g
たまねぎ 1/2個(100g)
1個
パン粉 大さじ3(18g)
小さじ1/2
こしょう 適量
ハインツ デミグラスソース 1/2缶(約150g)
ハインツ トマトケチャップ 大さじ2
大さじ1
バター 10g
サラダ油 大さじ1
<つけあわせ>
ブロッコリー 60g
オレアイダ カントリースタイル 皮付きポテト(冷凍ナチュラルカットポテト) 100g

ワンポイントアドバイス

・パン粉を牛乳(50ml)にひたす場合は、卵を1/2個にしてください。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する