HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

クラムチャウダー風パングラタン あさりの風味を存分に引き出したいから、他の具はシンプルに。香ばしいパンとの相性も抜群。

調理時間: 30

カロリー: 513kcal (1人分換算)

塩分量: 4.1g

【2人分】
あさり(むき身) 60g
たまねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/2本(100g)
セロリ 30g
パン・ド・カンパーニュ 2個
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 100ml
ピザ用チーズ 30g
適量
こしょう 適量
バター 15g

ホワイトソース

  1. 1 たまねぎ、にんじん、セロリはcm角に切る。パンは中身をくりぬいて取りだす。
  2. 2 鍋にバターを熱し、1の野菜を入れてたまねぎが透き通るまで中火で炒める。ホワイトソース、牛乳を加え、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。あさりを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3 パンのまわりをアルミホイルで包み、2を入れてピザ用チーズをちらす。200℃のオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。

・パン・ド・カンパーニュ2個の代わりに食パン半斤(スライスしていないもの)を使っても作れます。

・パンの容器もシチューと一緒においしく召し上がれます。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単!本格ビーフシチュー

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

クラムチャウダー風パングラタン

あさりの風味を存分に引き出したいから、他の具はシンプルに。香ばしいパンとの相性も抜群。

調理時間:30

カロリー:513kcal (1人分換算)

塩分量:4.1g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【2人分】

あさり(むき身) 60g
たまねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/2本(100g)
セロリ 30g
パン・ド・カンパーニュ 2個
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 100ml
ピザ用チーズ 30g
適量
こしょう 適量
バター 15g

ワンポイントアドバイス

・パン・ド・カンパーニュ2個の代わりに食パン半斤(スライスしていないもの)を使っても作れます。

・パンの容器もシチューと一緒においしく召し上がれます。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する