バターは常温に戻す。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。ツナは水けをきり、マヨネーズと混ぜておく。卵は割りほぐす。
調理時間: 50
カロリー: 213kcal (1人分換算)
塩分量: 0.6g
・焼きたてもおいしいですが、ラップをしてひと晩おくとしっとりしてさらにおいしく召しあがれます。
【6人分】
ツナ | 1缶(80g) |
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卵 | 1個 |
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1(4g) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2(20g) |
A)ハインツ トマトケチャップ | 大さじ2 |
牛乳 | 60ml |
塩 | 小さじ1/4 |
バター | 40g |
<トッピング> | |
パセリ | 適量 |
・焼きたてもおいしいですが、ラップをしてひと晩おくとしっとりしてさらにおいしく召しあがれます。
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