たまねぎ、マッシュルームをみじん切りにする。
調理時間: 105
カロリー: 270kcal (1人分換算)
塩分量: 1.8g
・かに(むき身)の代わりに缶詰を使う場合は、汁ごと使うと旨みがアップします。その場合は小麦粉を少し増やしてかたさを調整してください。
【4人分】
かに(むき身) | 100g |
---|---|
たまねぎ | 1/2個(100g) |
マッシュルーム | 4個 |
ハインツ ホワイトソース | 1缶(290g) |
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース | 1袋(70g) |
小麦粉 | 50g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 20g |
揚げ油 | 適量 |
5
4を12等分にし、俵形にととのえる。
7
180℃の揚げ油で5分ほどカリッと揚げる。
8
皿にのせ、器に入れたデミグラスソースを添える。
・かに(むき身)の代わりに缶詰を使う場合は、汁ごと使うと旨みがアップします。その場合は小麦粉を少し増やしてかたさを調整してください。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む