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おいしいレシピ

洋食屋さんのかにクリームコロッケ ホワイトソース缶があれば、手早くかにクリームコロッケができあがり!

調理時間: 105分

カロリー: 270kcal (1人分換算)

塩分量: 1.8g

【4人分】
かに(むき身) 100g
たまねぎ 1/2個(100g)
マッシュルーム 4個
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
小麦粉 50g
1個
パン粉 適量
適量
こしょう 適量
バター 20g
揚げ油 適量

ちょっとだけ
デミグラスソース

ホワイトソース

  1. 1 たまねぎ、マッシュルームをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎをしんなりするまで中火で炒め、マッシュルーム、小麦粉(30g)を加え、粉が見えなくなるまで炒める。
  3. 3 2にホワイトソースを加え混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める。かにを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 バットなどに移し、ラップをしっかり表面に密着させるようにかける。粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5 4を12等分にし、俵形にととのえる。
  6. 6 ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉(20g)を加え、泡立て器で混ぜる。5にからめて、パン粉をつける。
  7. 7 180℃の揚げ油で5分ほどカリッと揚げる。
  8. 8 皿にのせ、器に入れたデミグラスソースを添える。

・かに(むき身)の代わりに缶詰を使う場合は、汁ごと使うと旨みがアップします。その場合は小麦粉を少し増やしてかたさを調整してください。

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洋食屋さんのかにクリームコロッケ

ホワイトソース缶があれば、手早くかにクリームコロッケができあがり!

調理時間:105分

カロリー:270kcal (1人分換算)

塩分量:1.8g

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  • 材料
  • 作り方

【4人分】

かに(むき身) 100g
たまねぎ 1/2個(100g)
マッシュルーム 4個
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 1袋(70g)
小麦粉 50g
1個
パン粉 適量
適量
こしょう 適量
バター 20g
揚げ油 適量

ワンポイントアドバイス

・かに(むき身)の代わりに缶詰を使う場合は、汁ごと使うと旨みがアップします。その場合は小麦粉を少し増やしてかたさを調整してください。

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