HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

かぼちゃとサラミのケーク・サレ かぼちゃの甘みとサラミの塩気が味の決め手。ワインで乾杯!

調理時間: 60

カロリー: 293kcal (1人分換算)

塩分量: 1.2g

【6人分】
(パウンド型1台分8×25cm)
かぼちゃ 200g
ソフトサラミ 2枚
2個
ピザ用チーズ 100g
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 適量

ホワイトソース

  1. 1 かぼちゃは㎝角に、ソフトサラミは粗みじんに切る。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で分ほど加熱する。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、ホワイトソースを入れて混ぜる。2のかぼちゃ、サラミ、チーズを加え、混ぜ合わせる。1の粉類を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 型にバターを薄くぬって3を流し入れ、トントンと台に落として空気を抜く。180℃に予熱したオーブンで5分ほど焼く。串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。型に入れたまま粗熱をとり、食べやすく切って盛りつける。

・ホワイトソースを加えることがふっくら上品に仕上げるポイント。

・具材はお好みでかえてください。

・冷めたら電子レンジで軽く温めてお召し上がりください。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単!本格クリームシチュー

えびのマカロニグラタン

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

かぼちゃとサラミのケーク・サレ

かぼちゃの甘みとサラミの塩気が味の決め手。ワインで乾杯!

調理時間:60

カロリー:293kcal (1人分換算)

塩分量:1.2g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【6人分】

(パウンド型1台分8×25cm)
かぼちゃ 200g
ソフトサラミ 2枚
2個
ピザ用チーズ 100g
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 適量

ワンポイントアドバイス

・ホワイトソースを加えることがふっくら上品に仕上げるポイント。

・具材はお好みでかえてください。

・冷めたら電子レンジで軽く温めてお召し上がりください。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する