たまねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
調理時間: 20
カロリー: 487kcal (1人分換算)
塩分量: 1.8g
・牛肉を長く煮込まないのがおいしく仕上げるコツです。
【2人分】
牛肉(薄切り) | 200g |
---|---|
たまねぎ | 1/2個(100g) |
マッシュルーム | 6個 |
ハインツ シェフソシエ デミグラスソース | 1缶(290g) |
赤ワイン | 50ml |
小麦粉 | 大さじ1 |
パプリカパウダー | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 30g |
<つけあわせ> | |
マッシュポテト | 適宜 |
サワークリーム | 適宜 |
クレソン | 適宜 |
・牛肉を長く煮込まないのがおいしく仕上げるコツです。
最近見たレシピ
肉類で絞り込む
魚介類で絞り込む
野菜類で絞り込む
卵・乳製品で絞り込む
調理時間で絞り込む