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おいしいレシピ

海の幸のパリパリチーズリゾット ご飯を使ったトマトクリーム味の簡単リゾット!パリパリに焼いたチーズがアクセント。

調理時間: 15

カロリー: 473kcal (1人分換算)

塩分量: 2.0g

【4人分】
冷凍シーフードミックス 150g
たまねぎ 1/4個(50g)
アスパラガス 3本
プチトマト 6個
温かいご飯 220g
ハインツ グラタンソース 1缶(290g)
牛乳 200ml
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ4

グラタンソース

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。アスパラガスは4cmの長さに切る。プチトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎが透き通るまで中火で炒める。シーフードミックスとアスパラガスを加えて軽く炒める。
  3. 3 グラタンソース、牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4 温かいご飯、プチトマト、ピザ用チーズを入れ、弱火にかけながらよく混ぜ合わせる。
  5. 5 ≪パリパリチーズの作り方≫ フライパンを弱火にかけ、パルメザンチーズを1枚分(大さじ2)ずつ薄く広げて加熱する。チーズが溶けたらさらに弱火で加熱し、香ばしくきつね色になるまで焼きあげる。
  6. 6 皿に4のリゾットを取り分け、その上に5を添える。

・プチトマトを加えることで、酸味と甘みが加わり、さっぱりとした味わいになります。

・牛乳はグラタンソースの空缶ではかると便利です。(2/3缶=200ml)

・パリパリチーズは、テフロン加工のフライパンを使うと焦げつきにくく、簡単に作れます。

海の幸のパリパリチーズリゾット

ご飯を使ったトマトクリーム味の簡単リゾット!パリパリに焼いたチーズがアクセント。

調理時間:15

カロリー:473kcal (1人分換算)

塩分量:2.0g

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  • 材料
  • 作り方

【4人分】

冷凍シーフードミックス 150g
たまねぎ 1/4個(50g)
アスパラガス 3本
プチトマト 6個
温かいご飯 220g
ハインツ グラタンソース 1缶(290g)
牛乳 200ml
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ4

ワンポイントアドバイス

・プチトマトを加えることで、酸味と甘みが加わり、さっぱりとした味わいになります。

・牛乳はグラタンソースの空缶ではかると便利です。(2/3缶=200ml)

・パリパリチーズは、テフロン加工のフライパンを使うと焦げつきにくく、簡単に作れます。

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