たまねぎは薄切りにする。アスパラガスは4cmの長さに切る。プチトマトは半分に切る。
調理時間: 15
カロリー: 473kcal (1人分換算)
塩分量: 2.0g
・プチトマトを加えることで、酸味と甘みが加わり、さっぱりとした味わいになります。
・牛乳はグラタンソースの空缶ではかると便利です。(2/3缶=200ml)
・パリパリチーズは、テフロン加工のフライパンを使うと焦げつきにくく、簡単に作れます。
【4人分】
冷凍シーフードミックス | 150g |
---|---|
たまねぎ | 1/4個(50g) |
アスパラガス | 3本 |
プチトマト | 6個 |
温かいご飯 | 220g |
ハインツ グラタンソース | 1缶(290g) |
牛乳 | 200ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 20g |
パルメザンチーズ(粉チーズ) | 大さじ4 |
・プチトマトを加えることで、酸味と甘みが加わり、さっぱりとした味わいになります。
・牛乳はグラタンソースの空缶ではかると便利です。(2/3缶=200ml)
・パリパリチーズは、テフロン加工のフライパンを使うと焦げつきにくく、簡単に作れます。
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