HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

えびとほたての特選クリームシチュー 洋食のプロ・ハインツ直伝!特別な日のためのごちそうクリームシチューです。こだわりのホワイトソースを使ってお店のような深い味わいに。

調理時間: 20分

カロリー: 313kcal (1人分換算)

塩分量: 1.6g

【4人分】
有頭えび(むきえび) 大4尾(中8尾)
ほたて(生) 8個
たまねぎ 1/2個(100g)
マッシュルーム 4~6個
ハインツ ホワイトソース特選 1缶(290g)
牛乳 300ml
白ワイン 50ml
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
バター 20g
サラダ油 大さじ1

ホワイトソース
特選

  1. 1 たまねぎは㎝角に切る。
  2. 2 えびは頭と尾を残して殻をむき背わたをとる。えびとほたてに強めに塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、えび、ほたて、マッシュルームを軽く炒める。
  4. 4 白ワインを加えて1分ほど煮立ててアルコール分を飛ばす。
  5. 5 鍋にバターを溶かし、弱火でたまねぎが透き通るまでよく炒める。ホワイトソースと牛乳を入れ沸騰したら、4を加えて時々かき混ぜながら弱火で分ほど煮る。

・魚介に小麦粉をまぶすことで、えびとほたてがふっくら仕上がり、ソースもおいしく仕上がります。

・牛乳はホワイトソースの空缶ではかると便利です。(1缶=約300ml)

・味が足りない場合は、塩、こしょうで味をととのえてください。

他にもたくさん バリエーションレシピ

簡単!本格クリームシチュー

えびのマカロニグラタン

  1.  簡単!本格ビーフシチュー
    簡単!本格ビーフシチュー
  2.  ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
    ハンバーグステーキ きのこのデミグラスソース
  3.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

えびとほたての特選クリームシチュー

洋食のプロ・ハインツ直伝!特別な日のためのごちそうクリームシチューです。こだわりのホワイトソースを使ってお店のような深い味わいに。

調理時間:20分

カロリー:313kcal (1人分換算)

塩分量:1.6g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【4人分】

有頭えび(むきえび) 大4尾(中8尾)
ほたて(生) 8個
たまねぎ 1/2個(100g)
マッシュルーム 4~6個
ハインツ ホワイトソース特選 1缶(290g)
牛乳 300ml
白ワイン 50ml
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
バター 20g
サラダ油 大さじ1

ワンポイントアドバイス

・魚介に小麦粉をまぶすことで、えびとほたてがふっくら仕上がり、ソースもおいしく仕上がります。

・牛乳はホワイトソースの空缶ではかると便利です。(1缶=約300ml)

・味が足りない場合は、塩、こしょうで味をととのえてください。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する