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おいしいレシピ

まるごと新じゃがと手羽元のシチュー 新じゃがの季節におすすめです。ホワイトソースに鶏のうま味が凝縮されます。

調理時間: 30分

カロリー: 366kcal (1人分換算)

塩分量: 1.3g

【4人分】
鶏手羽元 8本
新じゃがいも 8個
小たまねぎ 8個
にんじん 1本(200g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 300ml
適量
こしょう 適量
バター 20g

ホワイトソース

  1. 1 新じゃがいもはよく洗い、小たまねぎは皮をむき、にんじんは乱切りにする。鶏手羽元は塩、こしょうをふる。
  2. 2 厚手の鍋にバターを熱し、鶏手羽元を軽く焼き色がつくまで強火で全面を焼く。新じゃがいも、小たまねぎ、にんじんを加え、中火で炒める。
  3. 3 ホワイトソース、牛乳を加えて混ぜ、沸騰したらフタをして弱火で20分ほど煮込む。

・骨つき肉を使うことで旨みが出て、シチューがさらにおいしくなります。

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まるごと新じゃがと手羽元のシチュー

新じゃがの季節におすすめです。ホワイトソースに鶏のうま味が凝縮されます。

調理時間:30分

カロリー:366kcal (1人分換算)

塩分量:1.3g

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【4人分】

鶏手羽元 8本
新じゃがいも 8個
小たまねぎ 8個
にんじん 1本(200g)
ハインツ ホワイトソース 1缶(290g)
牛乳 300ml
適量
こしょう 適量
バター 20g

ワンポイントアドバイス

・骨つき肉を使うことで旨みが出て、シチューがさらにおいしくなります。

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