HEINZ ―ハインツ―

サイト内検索

×閉じる

おいしいレシピ

トマトケチャップミートパイ 冷凍パイシートで、いつでも簡単に作れる子どもも大好きなミートパイ。焼きたてをどうぞ。

調理時間: 30

カロリー: 624kcal (1人分換算)

塩分量: 1.0g

【4人分】
牛ひき肉 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/4本(50g)
ひよこ豆(水煮) 100g
冷凍パイシート 4枚
ハインツ トマトケチャップ 大さじ3
100ml
卵黄 1個分
小さじ1/4
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

トマトケチャップ 逆さボトル

  1. 1 たまねぎ、じゃがいも、にんじんはcm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんじんを中火で炒め、牛ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらじゃがいもを加え、さらに5分ほど炒める。
  3. 3 ひよこ豆、トマトケチャップと水を加え、10分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえ、火を止めて粗熱をとる。
  4. 4 卵黄を水大さじ2(分量外)でとく。
  5. 5 パイシートのフチに4をぬり、3を包んで折りたたみ、フォークの背で押して口をしっかり閉じ、表面に4をぬって200℃に予熱したオーブンで1分ほど焼く。

・ピザ用チーズを少し加えるとコクがでてグーンとおいしくなります。

  1.  基本の鶏肉グラタン
    基本の鶏肉グラタン

トマトケチャップミートパイ

冷凍パイシートで、いつでも簡単に作れる子どもも大好きなミートパイ。焼きたてをどうぞ。

調理時間:30

カロリー:624kcal (1人分換算)

塩分量:1.0g

レシピをメールで送る

  • 材料
  • 作り方

【4人分】

牛ひき肉 200g
たまねぎ 1/2個(100g)
じゃがいも 1個(150g)
にんじん 1/4本(50g)
ひよこ豆(水煮) 100g
冷凍パイシート 4枚
ハインツ トマトケチャップ 大さじ3
100ml
卵黄 1個分
小さじ1/4
こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

ワンポイントアドバイス

・ピザ用チーズを少し加えるとコクがでてグーンとおいしくなります。

このレシピで使われている商品

最近見たレシピ

Copyright © Heinz Japan Ltd. All rights reserved.

キーワードで絞り込む

食材で絞り込む

肉類で絞り込む

魚介類で絞り込む

野菜類で絞り込む

卵・乳製品で絞り込む

商品で絞り込む

調理時間で絞り込む

調理時間で絞り込む

上記の条件で検索する